Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Продолжение темы русского языка в РФ

Хочешь уничтожить народ – уничтожь его язык. Язык – это национальное мышление, за каждым словом в мозгу человека встаёт образ. А тем более, в великорусской речи, которая, в отличие от английской «мовы», работает как переносчик русской идентичности. Убивая русскую речь, нынешние расейские «элитарии» убивают русскость. Они порождают уродливый воляпюк – видимо, «российский язык». :-(

05.08.2009 15:29:37 Станислав (IP) Цитата #1
Ещё раньше на данном сайте появились соответствующее обсуждение в гостевой и родившиеся из него словари «…русского языка для забывших его» и «…думающего русского человека».
26.08.2009 12:21:58 Алексей (IP) Цитата #2
По-моему, бред. Для начала Калашников этот называет свою страну пренебрежительно "Эрэфия". Это слово из великорусского языка? Ну понятно, он против "трёхцветных", но живёт-то он не в другой какой-то стране.
Нынешних молодых в Интернете вычисляешь мгновенно: по режущим глаз ошибкам, по воляпюковскому написанию слов. «От куда» вместо откуда, «за чем» вместо зачем.
Что такое "воляпюковское написание слов"? Почему слово "воляпюковское" у автора не в кавычках? Он, значит, сам им пользуется?
Если видишь такое: ясно – пишущий годков рождения от второй половины 1980-х и дальше.
Вот это, блин, очень грамонтное предложение LOL!
Но вот что примечательно: параллельно с деградацией русского языка идет деградация россиянских переводчиков. Наблюдается утрата культуры знания иностранных языков.
Отсюда и дальше даже комментировать не хочется. Хреновые книжки чувак читает, либо врёт, что читает. И вообще – каким образом незнание правил произношения иностранных слов влияет на русский язык и культуру общества? Россия по-английски "Раша", и что? Французы глотают окончания типа Ролан(д) Гарро(с), и что, зная их язык, нам надо их по транскрипции писать и произносить? Тогда не Франция, а франсе, не Англия, а ингланд. И говорить "на Украине" ведь по-русски более правильно, чем "в Украине", как бы они там не возмущались. Не их это дело, как их называют в России.
_________
Разводят дурдом вот такие придурки :-(
26.08.2009 12:42:42 Станислав (IP) Цитата #3
Даже я, когда-то с интересом читавший книги Максима Калашникова, сейчас вынужден признать, что «Остапа понесло…» Насколько всё серьёзно, видно из его же цитат вроде такой:
В 2006 году М. К. один уж раз лежал в тёплой ванне, думая, вскрыть себе вены или нет.
:-O
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
OpenId
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…